Да нам тоже нравится, хотя история с ней вышла своеобразная.
К великому сожалению наша 16-17-летняя кошка этим летом здорово сдала - возраст берет свое. Поэтому мы призадумались о котенке, т.к. второй представитель кошачьих - зрелый черный кот не привык быть один. Неожиданно в августе сын позвонил из-под Приозерска - на выходные он со здоровой компанией своих страйкболистов туда с ночевкой выбрался - "мы тут в лесу нашли котенка, давай возьмем". И хотя возражений особых не было, жену добил хор голосов взрослых парней и мужиков: "возьмите, возьмите..."
Жена: А какого цвета?
Сын+хор: Трех-, четырех-, пятицветная...
Жена: Мальчик? Девочка?
Сын+хор: Не знаю, вроде девочка,
пятицветные все девочки...
Все бы ничего, но вот уже 2 месяца не удается примирить кота с чем-то мелким на его территории. Ладно бы просто шипел или отгонял от себя, так нет: злыдень такой набрасывается как на дичь, а размеры у них не сопоставимы... Уже и в сумках-переносках друг к другу приучали, и из межкомнатных дверей нижние филенки поснимал - поставил сетку для визуального и запахового контакта, и кота на шлейке подводили: то все спокойно, а то (за прошедший месяц пару-тройку раз) прорвется и писк, визг, шерсть, кровь - последняя чаще наша. Неделю назад сидел, держал малявочку на коленях, запустили кота. Проходил себе спокойно мимо, вдруг, без видимых причин резко свернул ко мне и прыгнул. Из плюсов - до Шушеры не достал, я успел подставить руку, из минусов - на моей руке он и повис, впившись зубами и лапами. Блин, на руке между следами от верхних и нижних клыков чуть ли не 10 см - во как пасть разинул.
Я тешил себя надеждой, что котенку 4-6 месяцев (уж больно мелкая она из леса была), соответственно подрастет и сможет дать сдачи, но ветеринар, узрев выросшие клыки, сказал, что ей 10-12 месяцев...
В общем, заверили нас, что хоть через полгода, но привыкнут друг к другу, а пока - мы пошли против природы и стерилизовали ее, уж очень не интересно было нашу старшую кошку таблетками во время ее загулов кормить. Позавчера сняли попонку, вроде все (Т-Т-Т) в порядке, вот уже 2 вечера прыгает, бегает, скачет...