Автомобильные Форумы POKATILI.RU
http://pokatili.ru/f/

Пожрать.
http://pokatili.ru/f/viewtopic.php?f=49&t=37786
Страница 2 из 2

Автор:  Observer [ Вт дек 21, 2010 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

я когда делал мясную шаверму использовал готовое копченое мясо или курицу

Автор:  HWolf [ Вт дек 21, 2010 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Хе-хе, терзают, терзают воспоминания о лучших временах! :smile70:

Автор:  Observer [ Вт дек 21, 2010 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

почему заявлено так определено, что "лучших"? вот год пройдет - отчет напишу, тогда и видно будет каких, пока статистику собираю :)

Автор:  Хе-Хемуль [ Вт дек 21, 2010 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Romax@ писал(а):
доведет до инфаркта любимую кошку...
у кошек инфаркты начинаются с момента вынания на стол куска мяса :lol: и до съедения остатков :roll:
Romax@ писал(а):
Кислый кефир эт какая-то специальная хрень, али просто кефир с истекшим сроком годности?
когда-то был кефир тибетский - сосед-молочник все изгалялся над покупателями, что это настояно на семенниках крупного рогатого скота, так вот продукт на самом деле был на специальной закваске. Очень кислый, с бодуна - вообще сказка. Сейчас или тан-айран, или кефир, но нынешний кефир какой-то недокислый :???: лучше всего что-то среднее. На самом деле пока не прогорк - можно и просроченный кефир кушать, он только на пользу :lol: :lol: :lol:
Romax@ писал(а):
А с лавашом, да сыром можно другую штуку замутить
оу! :shock: :shock: :shock: надо будет попробовать!
С лавашом и сыром же я иногда делаю такоэ, что и Паща может употребить - зеленый лук + тертый сыр, лаваш намазать сливочным мслом тонко и слегка обжарить, пока наружный слой не начнет чуть твердеть - перевернуть - в него лук с сыром и подзапечь. Не хачапури, но в эту степь.

Автор:  Observer [ Вт дек 21, 2010 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

в качестве зелени использовать кинзу, чудо-травка :smile70:

Автор:  lexa [ Вс дек 26, 2010 2:26 ]
Заголовок сообщения: 

Observer писал(а):
в качестве зелени использовать кинзу, чудо-травка :smile70:


Главное- не перестараться с "чудо-травой" ;) , кинза как то лучше- хоть и не люблю ее....

Автор:  Observer [ Пн дек 27, 2010 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

о, Лех, где ты все бродишь? ай-да на покатух в этот четверг

Автор:  CSpirit [ Ср апр 27, 2011 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности

Рецеп не мой, но понравился обычные продукты в криативном исполнении

Изображение

Изображение

Автор:  Trender [ Пн авг 29, 2011 17:01 ]
Заголовок сообщения: 

Сосиска просто супер :bye:
Всё гениально - просто.

Автор:  nerk [ Ср окт 19, 2011 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

ага))) сосиски реально шикарны. только я ее режу и спагетти ломаю. жена любит сие чудо. а так готовим по очереди в основном она... любим вкусняшки магги на второе...

Автор:  Tolyanich [ Вс ноя 06, 2011 1:45 ]
Заголовок сообщения: 

Observer писал(а):
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейтемайонезом.

А правда, универсальный соус - и в салат пойдет, и к макаронам, и сосиску "сдобрить".
Хе-Хемуль писал(а):
а соус шавермовый - это майонез + кислый кефир + эта приправа

Блин!
Ищу "эту приправу" уже не первый год - как называется хоть?
Я соус к шаверме делаю, смешивая майонез с кефиром и готовыми приправами "карри" и "к мясным блюдам".

Автор:  Хе-Хемуль [ Пн ноя 07, 2011 2:21 ]
Заголовок сообщения: 

Tolyanich если живешьв Питере, идешь на полюстровский рынок, там в середине приправная стекляшка. Если нет - продолжай сыпать карри, на самом деле разница не настолько критична.

Автор:  Observer [ Ср ноя 09, 2011 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

нет, "тот самый" соус шавермы сложнее :smile70: там сметана еще есть, чеснок, приправы разнообразные

Автор:  Хе-Хемуль [ Чт ноя 10, 2011 0:20 ]
Заголовок сообщения: 

Да намесить можно что угодно, ты еще соевый соус бухни.
Я же про тот соус, который делали ары-изготовители самой съедобной шавермы в 93-94 годах на финбане.
Приправы "разнообразные" - это плюс к смеси, что ли? нуну. А ЕЩЕ ВЕГЕТАРИАНЕЦ!!!

Автор:  Observer [ Вт ноя 15, 2011 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

у правильного питерского шавермовского соуса рецепт только один, и там обязательно должны быть сметана и чеснок,
не понял про приправы и вегетарианство? в чем вопрос? вроде не из мяса сделаны же ::thinking::

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/