Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт фев 19, 2019 15:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди, показавшие нам Мерседес.
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 7:17 
Не в сети
Автолюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 6:54
Сообщения: 2538
Откуда: Эстония, TLN, Румму
ДАЙМЛЕР Г.
Изображение

ДАЙМЛЕР (Daimler) Готлиб (17 марта 1834 - 6 марта 1900), немецкий изобретатель, пионер автомобилестроения, основатель фирмы "Daimler Motoren Gesellschaft".

Получил образование в Штутгартском политехническом институте и работал в самых крупных немецких инженерных фирмах, занимаясь параллельно и своими разработками. В 1872 он пришел на фирму Николауса Отто, создателя первого четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, а через десять лет, в 1882, покинул ее вместе со своим коллегой, Вильгельмом Майбахом и основал свою собственную компанию. Даймлер и Майбах в 1885 запатентовали свой первый удачный высокоскоростной двигатель внутреннего сгорания и сконструировали карбюратор, сделавший возможным использование в качестве топлива бензин. Даймлер использовал двигатель при создании модели мотоцикла (1885, первый в мире), четырехколесного экипажа с 1-цилиндровым двигателем (1886) и моторной лодки (1887).

Кульминацией творчества двух друзей стало создание четырехколесного экипажа, который считается по своим параметрам одним из первых автомобилей (1889). Этот автомобиль был уже пригоден для продажи: его мощность превышала лошадиную, конструкция была удобной и прочной. В 1890 была создана компания "Daimler Motoren Gesellschaft", а в 1899 был построен первый автомобиль Mercedes, который назвали по имени дочери совладельца компании, дипломата и автогонщика Еллинека. Предметом споров современных исследователей является вопрос, кто внес больший вклад в создание первого автомобиля Mercedes, Даймлер, или его друг и коллега Майбах? Отдавая должное деловым качествам и энергии Даймлера, многие склоняются к мысли, что не ему принадлежат многие оригинальные конструктивные решения.
БЕНЦ К.
Изображение
БЕНЦ (Benz) Карл (25 ноября 1844 - 4 апреля 1929), немецкий инженер, изобретатель, пионер автомобилестроения. В 1885 построил первый в мире автомобиль Benz (Motorwagen, хранится в Мюнхене). Патент на изобретение этого автомобиля был получен Бенцем 29 января 1886.

Предки нескольких поколений семьи Карла Бенца жили в Пфаффенорте и всегда были заняты кузнечным ремеслом. Отец Карла сначала стал квалифицированным кузнецом и слесарем, но позже работал машинистом локомотива на железной дороге. Карл Бенц учился в средней школе в Карлсруэ и позже, под влиянием своей матери, поступил в техническую школу в Карлсруэ и успешно закончил ее, блестяще сдав выпускные экзамены. Во время учебы в технической школе основной интерес для юного Карла представляли паровые локомотивы и прочие средства транспорта на паровой тяге. Тяжелым периодом жизни для Карла стали годы после окончания технической школы. Он работал как наемный служащий на многих машиностроительных предприятиях, но был все время одержим идеей создания двигателя нового типа, поскольку в то время широкое распространение получали атмосферные двигатели Отто.

После смерти матери в 1870 Бенц решил оставить работу и основать со своим знакомым собственную мастерскую, в которой можно было бы проводить эксперименты. Они купили небольшой участок земли и начали с изготовления металлических запасных частей. Однако, поскольку его партнер противился идее экспериментирования в области разработки двигателей, Карлу пришлось расстаться со своими мечтами. Бенц почти смирился с этим.

Вскоре он познакомился с Бертой Рингер и женился на ней. Благодаря наследству своей жены, ему удалось выкупить долю своего неторопливого партнера и он стал единоличным владельцем мастерской. Теперь он мог посвятить все свое время разработке нового двигателя. К сожалению, он не обращал внимания на финансовое состояние своего предприятия, и оно вскоре обанкротилось в 1877. Все банки отказали ему в дальнейших кредитах, хотя к этому времени он разработал новый двигатель внутреннего сгорания и теперь возникла острая необходимость в начале производства модели-прототипа. Несмотря на значительные трудности, Бенцу удалось создать образец нового двухтактового двигателя, но он не смог вывести его на рынок, так как одна английская фирма уже разработала и запатентовала аналогичный двигатель, что сделало невозможным получение заключения об авторстве. Однако, Патентное Бюро все же выдало патент на топливную систему, что в конце концов позволило ему начать производство ряда моделей двигателя. Он основал новую фирму, начавшую изготовление небольших двухтактных двигателей.

В 1885 Карл Бенц со своими инвесторами основал еще одну новую фирму. Днем он работал в своих мастерских, а по ночам экспериментировал в сарае возле своего дома. Упорство, инициатива и целеустремленность позволили Бенцу преодолеть первоначальные трудности. Результатом было создание трехколесного автомобиля с 4-тактным двигателем в его мастерской. Бенц сам спроектировал и разработал все узлы своего автомобиля и сам пришел к решению многих технических проблем. В январе 1886 Карл Бенц получил патент на свой новый автомобиль, который не вызвал большого интереса среди покупателей, хотя двигатели пользовались большим спросом на рынке, особенно в Германии. Их также выпускали по лицензии во Франции на фирме "Panhard et Levassor" ("Панар и Левассор").

В 1889 представитель Бенца во Франции представил его автомобиль на автомобильной выставке в Париже. В то же время там же демонстрировались автомобили немецкой компании "Daimler" ("Даймлер"). К сожалению, выставка не принесла успешных продаж. Так было до 1890, пока у ряда немецких фирм не возник интерес к производству автомобиля Бенца. Была основана новая фирма, производившая исключительно автомобиль Бенца. В последующий период Бенц непрерывно работал над своим новым проектом, включая тестовые пробеги автомобилей. В 1897 он разработал 2-цилиндровый двигатель с горизонтальным расположением, известный как "контра-двигатель". Фирма "Benz" вскоре добилась признания и высокой популярности среди покупателей благодаря высоким спортивным результатам разрабатываемых ею автомобилей. Наконец, после многих лет неудач для Карла Бенца наступил более удачный этап. В 1926 фирма "Benz" слилась с компанией "Daimler" ("Даймлер"), возникла фирма "Daimler - Benz", существующая и в наше время.
ЛУЦКИЙ Б.Г.

ЛУЦКИЙ Борис Григорьевич (с 1910 Луцкой) (1865 - 1920?), известный русский инженер-двигателист один из пионеров европейского автомобилестроения, конструктор автомобилей, моторных лодок, самолетов. Им созданы оригинальные стационарные газовые, керосиновые и бензиновые двигатели, двигатели для автомобилей, трициклов, надводных судов, подводных лодок, самолетов на мощности от 1 до 6000 л.с. В 1882 окончил реальное училище в Севастополе и как один из лучших в выпуске был направлен по рекомендации директора училища на учебу в Мюнхенский технологический институт, Германия.

После окончания института в 1886 отбыл в России воинскую повинность, а затем вернулся в Мюнхен. Еще во время учебы (1885) построил свой первый двигатель (газовый), который имел вертикальный цилиндр, расположенный над коленчатым валом. Это был прототип двигателей с вертикальными цилиндрами. В 1888 сконструировал еще один двигатель по такой же схеме, экспонировавшийся на Мюнхенской выставке. Гамбургская фирма "Каберс Айзенверк" приобрела права на производство этих двигателей и пригласила Б.Г. Луцкого на работу. Через два года он стал главным инженером фирмы "Нюрнберг", которая в 1898 была преобразована в фирму "MAN" ("МАН").

С 1893 Луцкой занялся автомобильными двигателями, обладая уже многими патентами. Один из его двигателей предвосхищал идею "адиабатного двигателя", над которой специалисты работают и в наши дни. Он имел 4,4 л.с. при 1200 об./мин., т.е. был самым быстроходным для того времени. В 1895 Луцкий создал газовый двигатель с компактной камерой сгорания. В 1897 переехал в Берлин и организовал собственную фирму для выпуска двигателей и автомобилей "Loutzky" ("Луцки"). В 1899 он представил на Берлинской выставке легкие двухместные автомобили. Модель А с одноцилиндровым двигателем 70 х 70 мм (0,269 л.) с 1,5 л.с. при 1500 об./мин. Модель В с двухцилиндровым двигателем 65 х 70 мм (0,465 л.) с 2,5 л.с.

Модель С для перевозки почты с двухцилиндровым вертикальным двигателем 70 х 80 мм (0,616 л.) с компактной камерой сгорания и 5,5 л.с. при 1800 об./мин. Модель D - моторный трицикл с закрытой прицепной пассажирской коляской. На этой выставке Луцкий получил большую золотую медаль, а его конструкции были широко отмечены в печати и оказали влияние на развитие автомобилей в Европе. В 1901 по договору с Морским министерством в Россию были доставлены два грузовика грузоподъемностью около 5 т (300 пудов) и один - 1,67 т, изготовленных немецкой фирмой "Мариенфельде" со значительным участием Б.Г. Луцкого, представлявшего эти грузовики Николаю II. Завод "Мариенфельде" изготавливал для автомобилей и российских судов двигатели "Даймлер-Луцкого" мощностью от 4 до 50 л.с. Эти двигатели с 1903 изготавливала и петербургская фирма "Лесснер". В 1902 на маневрах под Курском участвовали легковой и грузовой автомобили "Даймлер-Луцкого".

В 1900 - 1907 по проекту Луцкого в Германии были построены двигатели мощностью от 160 до 6000 л.с. для военных и спортивных судов, в том числе для российских подводных лодок (1000 л.с.) и для миноносца "Видный" (6000 л.с.). В 1909 - 1913 в Германии были построены три самолета Луцкого. В 1913 он приезжал в Петербург и вел переговоры об изготовлении своих двигателей в России. Летом 1914 вернулся в Германию и в июле был арестован, оказав вооруженное сопротивление. Военные годы 1914 - 1918 провел в тюрьме Шпандау и был освобожден после поражения Германии. Его дальнейшая судьба неизвестна.
САККО Б.

САККО Бруно (Bruno Sacco, р. 1933, Италия), итальянский дизайнер. Родился в семье военного. Окончил Политехнический университет в Турине. Уже во время учебы работал в компании "Ghia" ("Гиа"), затем в дизайнерском ателье "Pininfarina" ("Пинифарина").

В 1958 устроился в качестве дизайнера и инженера в немецкую компанию "Mercedes-Benz" ("Мерседес-Бенц"), где работал под руководством таких мастеров, как Карл Вилферт, Фридерик Гайгер и Бела Барени. Среди его первых моделей Mercedes-Benz 600 и SL Roadsters 230.

В 1970 был назначен руководителем отдела дизайна. В 1975 сменил на посту директора Центра стиля Фридриха Гайгера. В течение последующих лет под руководством и при непосредственном участии Сакко были разработаны автомобили Mercedes-Benz S-класса (1979, 1991 и 1998), модель 190 (1982), Mercedes-Benz 300 / 500 SL Roadsters (1989), Mercedes-Benz C-класса и Mercedes-Benz E-класса (1993/1995), Mercedes-Benz SLK-класс (1996) и Mercedes-Benz A-класс (1997). В 1999 Бруно Сакко оставил пост главного дизайнера фирмы, передав бразды правления Петеру Пфайферу.
http://www.orencar.ru/stat/st_avto/znam ... imena.html

_________________
Расстался с МВ 190, (W201).
Сейчас BMW 525TDS 94г., 105 кВт, 5МКПП, ABS. Diamantschwarz Metallic
http://217.170.78.5/banners/0000377/0000377116/0.jpg
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB